segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Ceia De Natal - Sobremesa


                         Mousse de maracujá

Você precisa de:

  •       
       
    Suco de maracujá concentrado, 1 lata Leite condensado, 1 lata Creme de leite, 1 lata

Passos

1
Bata o suco de maracujá concentrado com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
2
Coloque em taças de Martini e leve à geladeira. Sirva geladinho.






                 Bolo de brigadeiro com morangos

Você precisa de:

  •       
       
    Farinha de trigo, 2 xícaras     Açúcar, 2 xícaras     Chocolate em pó, 1 xícara Fermento, 1 colher de sopa Sal, 1 pitada    Ovos, 3 unidades Manteiga, 1 xícara     Água fervente, 1 xícara
    Cobertura e recheio do bolo   
    Creme de leite, 1 lata
    Chocolate meio amargo, 100 ml
    Leite condensado, 1 lata   
    Ovomaltine em pó, 4 colheres de sopa    
    Chocolate em raspas, 80 g
    Morangos   
    Morangos, 5 xícaras    
    Suco de limão, ¼ xícara
    Vodka, 2 colheres    
    Balsâmico, 2 colheres    
    Raspas de limão, 1 colher 
    Essência de baunilha, 1 colher
    Baunilha, 1 fava
    Açúcar demerara, 2 colheres

Passos

1
Misture a manteiga com o açúcar usando a batedeira (ou a mão). Adicione os ovos, a farinha e água morna. Misture bem. Depois que a água estiver incorporada agregue o chocolate em pó, o fermento em pó e coloque numa forma com untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C.
2
Faça o brigadeiro que será a cobertura e o recheio do bolo. Msture todos os ingredientes, o leite, o leite condensado, o ovomaltine em pó e leve ao fogo baixo misturando continuamente até que desgrude do fundo da panela.
3
Corte a metade dos morangos em quatro e o restante deixe inteiro para decorar. Marine todos os morangos com aceto balsâmico, vodka, essência de baunilha, suco de limão, mel, açúcar demerara e deixe marinar. Utilize-os para rechear e decorar o bolo.
4
Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro, coloque os morangos marinados, e em seguida coloque a outra metade do bolo por cima . Cubra com o resto do brigadeiro e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário