Mousse de maracujá
Você precisa de:
- Suco de maracujá concentrado, 1 lata Leite condensado, 1 lata Creme de leite, 1 lata
Passos
- 1Bata o suco de maracujá concentrado com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
- 2Coloque em taças de Martini e leve à geladeira. Sirva geladinho.
Bolo de brigadeiro com morangos
Você precisa de:
- Farinha de trigo, 2 xícaras Açúcar, 2 xícaras Chocolate em pó, 1 xícara Fermento, 1 colher de sopa Sal, 1 pitada Ovos, 3 unidades Manteiga, 1 xícara Água fervente, 1 xícaraCobertura e recheio do bolo
Creme de leite, 1 lata
Chocolate meio amargo, 100 ml
Leite condensado, 1 lata
Ovomaltine em pó, 4 colheres de sopa
Chocolate em raspas, 80 gMorangos
Morangos, 5 xícaras
Suco de limão, ¼ xícara
Vodka, 2 colheres
Balsâmico, 2 colheres
Raspas de limão, 1 colher
Essência de baunilha, 1 colher
Baunilha, 1 fava
Açúcar demerara, 2 colheres
Passos
- 1Misture a manteiga com o açúcar usando a batedeira (ou a mão). Adicione os ovos, a farinha e água morna. Misture bem. Depois que a água estiver incorporada agregue o chocolate em pó, o fermento em pó e coloque numa forma com untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 2Faça o brigadeiro que será a cobertura e o recheio do bolo. Msture todos os ingredientes, o leite, o leite condensado, o ovomaltine em pó e leve ao fogo baixo misturando continuamente até que desgrude do fundo da panela.
- 3Corte a metade dos morangos em quatro e o restante deixe inteiro para decorar. Marine todos os morangos com aceto balsâmico, vodka, essência de baunilha, suco de limão, mel, açúcar demerara e deixe marinar. Utilize-os para rechear e decorar o bolo.
- 4Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro, coloque os morangos marinados, e em seguida coloque a outra metade do bolo por cima . Cubra com o resto do brigadeiro e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário