É um bolo tradicional japonês, recheado com feijão doce e morango. É servido com chá verde quente. Pode ser feito com outros recheios.
ingredientes
Massa (mochi):
- 1 xícara de farinha de arroz glutinoso (shiratama-ko)
- ¼ xícara de açúcar.
- 2/3 xícara de água.
Para o recheio (pode utilizar o recheio de sua preferência)
- 1/3 Xícara de água.
- 1 Xícara de açúcar.
- ½ Xícara de anko em pó seco ou 1 ¼ de anko pré-feito.
- Fécula de batata (katakuriko) para polvilhar.
- 6 morangos.
modo de preparo
- Em uma panela pequena, esquente 1/3 xícara de água e ½ xícara de açúcar. Adicione ¼ de anko em pó e mexa bem. Faça 12 pequenas bolas de anko e separe.
- Lave os morangos e remova o cálice. Envolva um morango com uma colher cheia de anko e enrole fazendo uma bolinha. Repita o processo com todos os morangos e reserve.
- Coloque 2/3 xícara de água e ¼ de xícara de açúcar em um recipiente resistente ao calor e misture bem. Adicione a farinha de arroz glutinoso e misture bem.
- Coloque o recipiente no microondas e esquente a massa por 2 minutos. Agite e esquente a massa no microondas até inchar.
- Mexa rapidamente a massa (mochi).
- Polvilhe uma assadeira e as mãos com fécula de batata.
- Com as mãos, remova o mochi quente do recipiente para a assadeira (tenha cuidado para não queimar as mãos).
- Polvilhe suas mãos com fécula de batata e divida a massa em 6 pedaços.
- Estique um a um os mochi em 6 pedaços planos e redondos.
- Recheie o mochi com uma peca de morango e anko e envolva esticando a massa até formar um redondo. Repita o processo com o resto da massa e morangos até obter 6 maravilhosos cupcakes (daifuku).
- http://tvg.globo.com/receitas/cupcake-japones-4dcae2f54cc6b164be0025f9
Nenhum comentário:
Postar um comentário