segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Ceia De Natal - Receitas Natalinas

                       Lombo de porco com maçãs

Você precisa de:
Lombo de porco, 3 kg
Suco de laranja, 250 ml
Vinho branco, 1 xícara
Alho, 3 dentes
Alecrim, 4 ramos
Manjericão, 2 ramos
Louro, 2 folhas
Sal, q/n
Pimenta do reino, q/n

Maçãs assadas:
Maçãs, 6
Manteiga, 2 colheres
Mel, ½ xícara
Açúcar, ½ xícara

   
Passos
1
Modo de preparo do lombo:
No liquidificador, bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim, o manjericão, o louro e sal a gosto.

2
Em seguida, coloque o lombo em um recipiente e regue-o com o tempero batido. Acrescente mais um pouco de sal e a pimenta do reino.
3
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas, para pegar gosto.
4
Leve ao forno, ainda coberto pelo papel alumínio, por 1 hora e, após isso, tire o papel e deixe o lombo dourar.
5
Retire o assado do forno e decore-o com as maçãs.
6
Modo de preparo das maçãs:
Enquanto a carne assa, corte as maçãs na metade e coloque-as em uma fôrma.
7
Derreta a manteiga e o mel e jogue por cima das frutas. Leve ao forno até que elas estejam cozidas e douradas
                             Bolinho de caranguejo



                                      Você precisa de:
     
 
Aioli
Ovo caipira, 4 gemas grandes
Alho, 4 dentes
Sal, 1/2 colher de chá
Pimenta do reino branca, 1/4 de colher de chá
Azeite de oliva extravirgem, 325 ml

   
Bolinhos
Carne de caranguejo, 225 g
Farinha de rosca, 75 g
Cebolinha verde picada, 50 g
Mostarda de Dijon, 1 colher de sopa
Pimenta verde picada, 1 colher de chá
Coentro picado, 1 colher de chá
Ovo grande batido, 1 unidade
Sal, q/n
Óleo de milho (para fritar)
Passos
1
Aioli
Junte as gemas, o alho, sal e pimenta num processador e vá adicionando o azeite aos poucos até ficar com textura de maionese.

2
Bolinhos
Misture todos os ingredientes ate formar uma massa consistente.
3
Faça os bolinhos e leve a geladeira por cerca de 1h.
4
Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite os bolinhos.       

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