domingo, 4 de novembro de 2012

Petit Gateau

                            

INGREDIENTES


  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g chocolate meio amargo
  • 250 g manteiga sem sal
  • Bolas de sorvete de creme para servir
  • MODO DE PREPARO

    1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria
    2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado
    3. Misture até derretê-lo
    4. Reserve
    5. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas
    6. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar
    7. Mexa para se agregarem
    8. Junte o creme de chocolate reservado e misture
    9. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom)
    10. Retire do forno e sirva com sorvete de creme
    Informaçães Adicionais
    • Dica: Pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).
  • http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1721-petit-gateau.html

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