terça-feira, 30 de outubro de 2012

Maniçoba

Maniçoba (Pará)


para terminar o meu conteudode hoje resolvi postar minha receita preferida.
agradeço ao site: http://www.receitastipicas.com/receitas/manicoba-para.html

Ingredientes da Receita de Maniçoba

3 kg de folha de maniva moída (mandioca brava)
1/2 kg de toucinho
1/2 kg de charque(carne seca)
1/2 kg de linguiça portuguesa
1/2 kg de paio
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de orelha de porco
1/2 kg de rabo de porco
Alho picado a gosto
Pimenta de cheiro a gosto

Como Fazer Maniçoba

Modo de Preparo:
No 1º dia, coloque a folha da maniva moída numa panela grande com bastante água. Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar.
No dia seguinte, coloque o toucinho e deixe ferver.
No 3º dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver. Mexa de vez em quando.
No dia seguinte, acrescente o alho e a pimenta, deixe ferver por mais 6 horas, mexendo de vez em quando.
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca crua.

                                         

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